21 setembro 2014

Receita saudável - Bolo de Cenoura com lascas de amêndoas

Olá meninas! Como aqui em casa gostamos bastante de bolo de cenoura, principalmente com aquela cobertura divina de chocolate, nos últimos dias andei procurando e selecionando algumas receitas mais saudáveis do nosso bolo favorito e vou testar elas no decorrer do mês!  Neste domingo vim ensinar esta receita de bolo de cenoura saudável que testei ontem!



Ingredientes:


- 3 ovos
- 3 cenouras grandes

(Rica em betacaroteno que é um poderoso antioxidante, que previne os efeitos dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce de todos os nossos órgãos.)

- 1 xícara de açúcar de coco 

( Possui quantidades elevadas de potássio, magnésio, zinco e ferro. É também uma fonte natural de vitaminas B1, B2 , B3 e B6. Índice glicêmico baixíssimo. Não é menos calórico que o açúcar refinado porém é um açúcar com muitos nutrientes diferentes dos refinados.)

- 1/2 xícara de óleo de coco

( a principal razão para você tomá-lo são os triglicerídeos de cadeia média (ou ácidos graxos de cadeia média), especialmente o ácido láurico que ajuda a acelerar o metabolismo, aumento de massa magra no corpo, sacia a fome, rico em vitamina E, ajuda na absorção de vitaminas lipossolúveis, a controlar os níveis de glicose e insulina no sangue, a melhorar a circulação sanguínea  

- 1 xícara de farinha de arroz integral

(Esta farinha não contém glúten e auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo, do coração e no controle do diabetes, já que possui índice glicêmico baixíssimo. Reduz a absorção de óleos vegetais dos alimentos, tornando-os menos calóricos.

- 1 xícara de farinha de milho 

(Rico em fibras que ajudam o organismo a eliminar as toxinas e manter a taxa de colesterol adequada. O milho é fonte de vitamina A, essencial para a visão e para a diferenciação dos tecidos. Além disso farinha de milho não contem glúten.)

- 1/2 xícara de lascas de amêndoas

(  Na lista de seus componentes benéficos entram fibras, proteína, cálcio, ferro, potássio, zinco, selênio, vitamina E, ácido fólico, entre outros. As gorduras monoinsaturadas presentes nesses alimentos também são uma vantagem e tanto. Elas reduzem o nível de colesterol ruim e aumentam o HDL, o colesterol do bem, responsável por limpar as artérias.)

- 1 xícara de leite desnatado ou leite de amêndoas.
- 1 colher de sopa de fermento


Modo de preparo:

Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos e vá adicionando os demais ingredientes aos poucos. Misture por último com uma colher o fermento e as amêndoas. Unte a forma com óleo de coco e farinha de fubá. Leve ao forno por 40 minutos ou até dar o ponto de não grudar no palito.



Minha opinião sobre o bolo: Ele lembra muito um bolo de milho, devido a farinha de fubá, com um toque de cenoura! Nunca tinha testado o açúcar de coco. O gosto dele me lembra o açúcar mascavo, mas tem algo diferente. A farinha de arroz também tem um gosto diferente. Minha primeira experiência com esses ingredientes foi um tanto estranha, porque eu estava acostumada com aquele bolo todo gordinho e bem docinho, mas dá para encarar na boa para quem quer uma opção mais saudável!


Caso você queira fazer a calda de chocolate


- 1 lata de leite condensado sem gordura ( eu sei que não é tão saudável assim, mas não resisti)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar

Modo de preparo: Misture tudo em uma panela. O ponto é igual o do brigadeiro.


Beijo meninas e até a próxima receita :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário