Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 cenouras grandes
(Rica em betacaroteno que é um poderoso antioxidante, que previne os efeitos dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce de todos os nossos órgãos.)
- 1 xícara de açúcar de coco
( Possui quantidades elevadas de potássio, magnésio, zinco e ferro. É também uma fonte natural de vitaminas B1, B2 , B3 e B6. Índice glicêmico baixíssimo. Não é menos calórico que o açúcar refinado porém é um açúcar com muitos nutrientes diferentes dos refinados.)
- 1/2 xícara de óleo de coco
( a principal razão para você tomá-lo são os triglicerídeos de cadeia média (ou ácidos graxos de cadeia média), especialmente o ácido láurico que ajuda a acelerar o metabolismo, aumento de massa magra no corpo, sacia a fome, rico em vitamina E, ajuda na absorção de vitaminas lipossolúveis, a controlar os níveis de glicose e insulina no sangue, a melhorar a circulação sanguínea
- 1 xícara de farinha de arroz integral
(Esta farinha não contém glúten e auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo, do coração e no controle do diabetes, já que possui índice glicêmico baixíssimo. Reduz a absorção de óleos vegetais dos alimentos, tornando-os menos calóricos.
- 1 xícara de farinha de milho
(Rico em fibras que ajudam o organismo a eliminar as toxinas e manter a taxa de colesterol adequada. O milho é fonte de vitamina A, essencial para a visão e para a diferenciação dos tecidos. Além disso farinha de milho não contem glúten.)
- 1/2 xícara de lascas de amêndoas
( Na lista de seus componentes benéficos entram fibras, proteína, cálcio, ferro, potássio, zinco, selênio, vitamina E, ácido fólico, entre outros. As gorduras monoinsaturadas presentes nesses alimentos também são uma vantagem e tanto. Elas reduzem o nível de colesterol ruim e aumentam o HDL, o colesterol do bem, responsável por limpar as artérias.)
- 1 xícara de leite desnatado ou leite de amêndoas.
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos e vá adicionando os demais ingredientes aos poucos. Misture por último com uma colher o fermento e as amêndoas. Unte a forma com óleo de coco e farinha de fubá. Leve ao forno por 40 minutos ou até dar o ponto de não grudar no palito.
Minha opinião sobre o bolo: Ele lembra muito um bolo de milho, devido a farinha de fubá, com um toque de cenoura! Nunca tinha testado o açúcar de coco. O gosto dele me lembra o açúcar mascavo, mas tem algo diferente. A farinha de arroz também tem um gosto diferente. Minha primeira experiência com esses ingredientes foi um tanto estranha, porque eu estava acostumada com aquele bolo todo gordinho e bem docinho, mas dá para encarar na boa para quem quer uma opção mais saudável!
Caso você queira fazer a calda de chocolate
- 1 lata de leite condensado sem gordura ( eu sei que não é tão saudável assim, mas não resisti)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
Modo de preparo: Misture tudo em uma panela. O ponto é igual o do brigadeiro.
Beijo meninas e até a próxima receita :*
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